アカウントを削除する
このページは、便宜のために翻訳したものです。英語版と内容が異なる場合は、英語版が優先されます。 英語版
Notaitoのアカウントと、その中のすべてのデータは、いつでも削除できます。削除は元に戻せないため、コピーが必要な場合は、先にノートブックをエクスポートしてください。
アプリで削除する
- Notaitoを開いて、サインインします。
- 設定(左下の歯車アイコン)を開きます。
- メモ、画像、ファイルのコピーが必要な場合は、ノートブックをエクスポートを選びます。
- アカウントを削除…を選び、確認のためにメールアドレスを入力して、アカウントを削除を押します。
すべての端末で、すぐにサインアウトされます。
アプリを使わずに削除する
サインインできなくなった場合は、サインインに使っていたアドレスから [email protected] にメールを送り、アカウントの削除をご依頼ください。削除が完了したら、確認のご連絡を返信でお送りします。
削除されるもの
- ノートブック:すべてのメモ、プロジェクト、カテゴリ、参照タブ(完了したメモ、削除したメモ、以前のバージョンを含みます)。
- 画像、PDF、プロフィール画像。
- リマインダーと、それを受け取るために登録された端末。
- 共有したプロジェクト、その共有リンク、およびそこにあるコメントとアクティビティ。
- 接続したAIアプリ、クイックキャプチャ用のキー、AIと音声の利用記録。
残るもの
- ほかの人がお客様と共有したプロジェクトに、お客様が残したコメントや変更は、そのプロジェクトに残り、メールアドレスの代わりに「元メンバー」と表示されます。
- お客様の内部IDのアカウントが削除されたこと、およびその日時の記録。古いサインインが使えなくなるようにするためのもので、メールアドレスもメモも含まれません。
- ホスティング事業者が誤操作からの復旧のために保持しているデータベースの履歴。30日以内に期限が切れます。
NotaitoによるGoogleアカウントへのアクセスは、myaccount.google.com/permissions で取り消すこともできます。